Portal » LF-Sub212W - 2x Thomann 12-280/8W Subwoofer (JM-sub212)

LF-Sub212W - 2x Thomann 12-280/8W Subwoofer (JM-sub212)

[Forenbox]
Unsere offiziellen LautsprecherForum Kisten.
LF-Serie

Moderatoren: Lars H, Deathwish666

Favoriten: zacki, hartholz, MarvinLa, Olli77, haebbe58, Flashy, tonspur-PA, MAD, 0816-1
Abonierer: andy, 19Micha93, mr_b, masonic, hitower78, agroezinger, Ultrafly, domdom, olduser, bitschieber
Beitrag Nummer:#41  Beitrag So 18. Jan 2015, 21:50
Flashy Verkabler

Wohnort: Wiesenfeld
Beiträge: 298
Renommee: 11


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Der EKB212 ist für den 12-280/8A!

Beitrag Nummer:#42  Beitrag So 18. Jan 2015, 22:10
lanzpanz Verkabler

Alter: 41
Wohnort: Bayern
Beiträge: 207
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ohhhh..... OK!!! Phu... nochmal Glück gehabt... DANKE!!!

Also der EKB mit 12-280/8A geht also besser als der JM-sub212 mit 12-280/8W ???

Beitrag Nummer:#43  Beitrag So 18. Jan 2015, 22:16
Marius Verkabler

Wohnort: Blaustein
Beiträge: 296
Renommee: 25


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

EKB ist lauter geht aber nicht so tief wie der JM-sub212

Beitrag Nummer:#44  Beitrag So 18. Jan 2015, 22:32
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 35
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7147
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Und ist auch grob 60L größer, somit schätze ich weniger Tiefgang, dafür aber auch lauter.
Der A will fast das doppelte Volumen für identischen Tiefgang, liefert aber mehr Pegel.
Wenn Platz vorhanden ist, also zum A greifen.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#45  Beitrag So 18. Jan 2015, 23:20
lanzpanz Verkabler

Alter: 41
Wohnort: Bayern
Beiträge: 207
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ok, also tendiere ich nun eher zum "A"... wie groß sollte ich das Gehäuse dann bauen und mit welchem Port damit ich auf ähnlich tiefe Abstimmung komme wie mit dem "W" jedoch mit mehr Pegel?
Ist der Wirkungsgrad beim Maximalpegel auch besser als beim "W"? Die Jungs haben ja auch nicht all zu viel Verstärkerleistung zur verfügung...

Beitrag Nummer:#46  Beitrag Mo 19. Jan 2015, 01:47
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 35
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7147
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wenn mir wer 2 der 280A schickt, mache ich mal ne einfache 212er BR Kiste draus zum kostenlosen Nachbau,
natürlich mit allen wichtigen Messungen dazu.
Am besten diese Woche, hab noch paar Span und OSB Reste über ;-)

Ich würde hier 180L @ 47Hz anpeilen, schön Pegel raus holen. (58*70*60 und über 500cm² Port, also eher typische 18"er Form)
Der EKB hat gut 150L @ 44Hz, der M-Sub212 96L@42Hz, somit finde ich, dass der 212er mit dem A ruhig bissel Volumen bekommen darf, kost ja nüscht ;)

Da der Kennschalldruckpegel beim A höher ist, ist auch der Max Pegel höher ;)
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#47  Beitrag Mo 19. Jan 2015, 11:00
eimer24 Gewerblicher Teilnehmer

Alter: 29
Wohnort: Artern
Beiträge: 109
Renommee: 0
Firma: Real Event Music



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich kann dir gerne 2x 280A schicken.
Hab die noch rumliegen, also falls jemand noch 2 brauch :D
Im JM-Sub 212 konnten sie mich nicht überzeugen.

Beitrag Nummer:#48  Beitrag Mo 19. Jan 2015, 15:41
hottendotten Verkabler

Wohnort: Dresden
Beiträge: 194
Renommee: 15


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Also ein großer Doppel12er mit dem Thomann 12-280/A in nem einfach nachzubauendem Br-Gehäuse fänd ich super interessant !! :top: Der würde ja fast an den original Jm 212 vom Maxpegel her rankommen?!(auch wenn der nur halb so groß ist) Und Messungen wären auch super!

Beitrag Nummer:#49  Beitrag Mo 19. Jan 2015, 18:18
Flashy Verkabler

Wohnort: Wiesenfeld
Beiträge: 298
Renommee: 11


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Wobei es bei so 'nem Prügel dann natürlich auch gut wäre, wenn man ihn einzeln aufbauen könnte. Dann hätte ich evtl auch Verwendung...

Beitrag Nummer:#50  Beitrag Mo 19. Jan 2015, 19:47
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 35
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7147
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

In den JM passen die auch net wirklich ;-)

Also wenn du Laune hast, sende die 2 mal rüber zu mir,
gehen dann wieder an dich zurück, oder eben direkt an einen Interessenten, wie du magst.

Habe mir sowas vorgestellt.
Oben im "18er Style" samt Halbem, und unten mal ne breite Version, wobei ich die eher nicht bevorzugen würde.
212erA.jpg


Port hat genau 1/2 SD, denke das macht bei den günstigen Kisten richtig Sinn den so groß zu machen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#51  Beitrag Fr 23. Jan 2015, 13:55
lanzpanz Verkabler

Alter: 41
Wohnort: Bayern
Beiträge: 207
Renommee: 0



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Gibts schon was neues im Bezug auf die Kiste?

Beitrag Nummer:#52  Beitrag Fr 23. Jan 2015, 15:57
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 35
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7147
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Bisher nicht ;)
Noch keine Chassis hier.
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#53  Beitrag Di 27. Jan 2015, 23:19
hottendotten Verkabler

Wohnort: Dresden
Beiträge: 194
Renommee: 15


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Könnte man die Kiste schon bauen, oder sollte man lieber noch auf die Messungen warten? Auch könnte man diesen Sub doch super für das 3220 mpa Modul nutzen ;)

Beitrag Nummer:#54  Beitrag Mi 28. Jan 2015, 09:18
Jobsti84 Benutzeravatar
Administrator

Themenstarter

Alter: 35
Wohnort: Steinau Ulmbach
Beiträge: 7147
Renommee: 209
Firma: Jobst-Audio



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Definitiv auf die Messungen warten, alles andere wäre Käse.
Mal sehen, wann hier bei mir Chassis eintreffen ;)

Schon was geplant eimer24?
Mit freundlichen Grüßen
B. Jobst | Fa. Jobst-Audio | 36396 Steinau Ulmbach | Germany | www. Jobst-Audio .de
www.audiofotos.eu | Kostenfreier Bilderhoster für eure Forenbilder:
Spende | Du magst mir was spenden? Gerne ;-)
Fragen zu Bestellungen usw. bitte ausschließlich per PM, Mail oder Telefon! Werden im Forum kommentarlos gelöscht.

Beitrag Nummer:#55  Beitrag Mi 28. Jan 2015, 11:20
hottendotten Verkabler

Wohnort: Dresden
Beiträge: 194
Renommee: 15


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Dann heißt es warten :D
LG hottendotten

Beitrag Nummer:#56  Beitrag Mo 15. Jun 2015, 02:20
19Micha93 HobbyKistenSchlepper

Wohnort: Dirmingen
Beiträge: 81
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hey, auch wenn der Thread etwas älter ist wollte ich mal fragen welche Tops zu den LF-Sub212W passen? die selben wie für das Original?

Derzeit bastele ich 2 Stück und bin wirklich gespannt auf das Ergebnis. Zur Verfügung steht in ein paar Tagen eine TSA 4-700. Suche auch noch eine passende Frequenzweiche die noch vergleichsweise preiswert ist. Mein derzeitiger Favorit ist die Samson S 3. Aber bin auf dem Gebiet allgemein noch sehr unerfahren. Ist auch mein erster Selbstbau.

Nun meine letzte Frage: Wie große Veranstaltungen(Personenzahl) könnte ich mit 2 von diesen Subs plus passende Tops versorgen und wie viele dieser Subs brauch ich mehr für größere Veranstaltungen.

MFG Micha

P.S. Bin total begeistert seit ein paar Wochen von der Mühe und Hilfsbereitschaft in den Foren was dieses Thema betrifft, daher hab ich mich grade mal angemeldet um selbst teilzuhaben.

Beitrag Nummer:#57  Beitrag Mo 15. Jun 2015, 09:21
all bass Benutzeravatar
Verkabler

Alter: 36
Wohnort: Niederlande
Beiträge: 176
Renommee: 3


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Ich denke das neue Forentop mit Thomann 12'er wuerde gut da zu passen.

Beitrag Nummer:#58  Beitrag Mo 15. Jun 2015, 12:59
Robb Goodnight Benutzeravatar
Lautmacher

Beiträge: 558
Renommee: 8
Firma: SOLID Showtechnic


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Als Selbstbautop passen LF-sat12, JB-sat12, JL-sat8, JL-sat10, JL-sat12, wobei letztere auch mit 4 locker auskommen. Als fertige Tops könnte man bei 2 LF-sub212 die LD Systems Stinger G2, theBox pro Achat 110 und 112, EV ELX 112, EV SX100/200/300, Omnitronic PAS 210, 212 sicher nutzen, da ist es echt Geschmacks und Klangfrage.

Beitrag Nummer:#59  Beitrag Mo 15. Jun 2015, 14:33
19Micha93 HobbyKistenSchlepper

Wohnort: Dirmingen
Beiträge: 81
Renommee: 0


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

okay muss ich mir mal anschauen und vergleichen, das forentop 12" könntest du das bitte verlinken nicht das ich das falsche habe ?

Zur Frequenzweiche: Was schlagt ihr da vor ? und wie viele Leute würde ich mit den vorgeschlagenen Tops und 4Subs beschallen können?


Vielen Dank für die Antworten schonmal

Beitrag Nummer:#60  Beitrag Mo 15. Jun 2015, 14:37
all bass Benutzeravatar
Verkabler

Alter: 36
Wohnort: Niederlande
Beiträge: 176
Renommee: 3


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

19Micha93 hat geschrieben:
okay muss ich mir mal anschauen und vergleichen, das forentop 12" könntest du das bitte verlinken nicht das ich das falsche habe ?

Zur Frequenzweiche: Was schlagt ihr da vor ? und wie viele Leute würde ich mit den vorgeschlagenen Tops und 4Subs beschallen können?


Vielen Dank für die Antworten schonmal

http://www.lautsprecherforum.eu/viewtopic.php?f=55&t=5463

Als frequency weiche wuerde ich die Behringer DCX vorschlagen.

VorherigeNächste

Zurück zu Offizielle Forenboxen

cron