Portal » Zöllische Gewindeschrauben fürs Rack

Zöllische Gewindeschrauben fürs Rack

Reparatur, DIY & Umbau von Endstufen, Zuspieler und weiteren Gerätschaften.
Diskussion und Fragen zu Aktivmodulen
Bitte nur DIY, Umbau & Reparatur... zu allem was keine Boxen sind.

Moderator: Deathwish666

Abonierer: Fio
Beitrag Nummer:#1  Beitrag Do 31. Jan 2019, 19:27
haxxe Stagehand

Themenstarter

Beiträge: 383
Renommee: 9


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Moin,
hab mal von nem Forenmitglied n gebrauchtes Rack gekauft und ich meine das war von SKB.
Nun würde ich gerne mehr Geräte einbauen allerdings wird das wohl nix mit Standard Rackschrauben - es scheint, dass SKB zöllische Schrauben nutzt, ergo amerikanische.
Nun hab ich schon ein wenig gegooglet und nur super teure ab 20€ gefunden, bekomm ich die irgendwie nicht billiger?
Ich find nur sowas:
https://www.thomann.de/de/skb_skb19ac1. ... CdEALw_wcB


Aber für 12 Schrauben und 12 klammern direkt n Stückpreis von nem Euro auffahren?

Gruß

Beitrag Nummer:#2  Beitrag Do 31. Jan 2019, 20:58
Big Määääc Benutzeravatar
Hellmacher

Wohnort: Landkreis Hameln-Pyrmont
Beiträge: 600
Renommee: 8


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

das sind doch diese gelochten Haltewinkel.

passen da keine normalen KlemmMuttern oder SchnappMuttern mit Gewinde ?!
nur ein dummes Pferd springt höher als es muß !

Beitrag Nummer:#3  Beitrag Fr 1. Feb 2019, 10:23
Fio Benutzeravatar
Pro-User

Wohnort: Hamburg
Beiträge: 1622
Renommee: 163



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hatte ebenfalls das Problem, würde (jetzt) einen Gewindeschneider nehmen. Alleine die Schrauben zu bekommen stellte sich als gar nicht so einfach heraus, auch Thomann hätte sie bestellen müssen, obwohl sie die Racks im Programm haben. Musste sie damals aus GB bestellen..
1SKB-RS25, ging bei mir um das Case.

Beitrag Nummer:#4  Beitrag Fr 1. Feb 2019, 15:01
hitower78 Boxenbauer

Alter: 41
Wohnort: Hamburg
Beiträge: 1706
Renommee: 23


Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hi
Ist es denn nicht möglich das umzubauen oder andere Muttern zu nehmen?

Grüße
Daniel
Fachkraft für Veranstaltungstechnik in Hamburg...
im Bau: 15" "China-Sub, Delta-10 Top"
Planung: 18" Sub (18PS76), Amps auf L25D Basis, und und und...
Beruflich: ...nun auch noch mit 30000Ansilumen in 4K

Beitrag Nummer:#5  Beitrag Fr 1. Feb 2019, 16:05
Fio Benutzeravatar
Pro-User

Wohnort: Hamburg
Beiträge: 1622
Renommee: 163



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0


Beitrag Nummer:#6  Beitrag Fr 1. Feb 2019, 17:52
Partypa87 HobbyKistenSchlepper

Alter: 25
Wohnort: Bornheim
Beiträge: 114
Renommee: 17



Diesen Beitrag bewerten:
  • 0

Hatte ein ähnliches Problem gehabt und habe einfach die Bohrungen aufgebohrt und dann käfigmuttern eingesetzt. Diese konnte man dann einfach einklippsen. Vielleicht nicht eleganteste Lösung aber funktioniert auf jeden Fall. Die Muttern hielten dann nur mit den Nasen in der Bohrung.
Nur die Größe der Bohrungen habe ich nicht mehr im Kopf.


Zurück zu Elektronik, Geräte, Kabel, Racks - DIY & Reparatur

cron